В Алматы прошла очередная международная выставка KITF  ХІХ «Туризм и путешествия», одна из выдающихся выставок в Центральной Азии, отражающая новости и процессы развития индустрии туризма.

В нем принимают участие 350 туристских компаний из 25 стран мира. Выставка, в которой приняли участие более трех сотен компаний, освещали  достижениями  в туристской индустрий, а так же были подписаны партнерские соглашения. 

Не осталось в стороне и Управление туризма акимата Жамбылской области. Гостям со всего мира и туристам из разных уголков страны рассказывают об истории историко-культурных объектах Жамбылской области.

 Также в масштабном мероприятии примут участие туристские компании Жамбылской области. Стоит отметить, что наряду с выставкой проводятся различные мастер-классы, викторины, различные мероприятия, освещающие культуру народов. По словам специалистов, проект с широким спектром услуг будет полезен не только индустрии туризма.

Сегодня KITF лидирует в рейтинге внутреннего туризма по медицинскому и деловому туризму. Согласно результатам маркетинговых исследований, за эти 19 лет организаторы добились более 350 контрактов, а в рамках выставки текущего года планируется заключение более тысячи соглашений. Многие из них будут направлены на развитие внутреннего туризма среди казахстанских туристских организаций. Кроме того, запланированы семинары по вопросам цифровизации сферы туризма и медицинского туризма.