• Post category:Новости

Изменения могут вступить в силу с 10 августа.

Возобновить авиаперелеты в Грузию, Таиланд и Турцию с 10 августа планируют в Казахстане, передает Today.kz. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков.

Он заявил о том, что в июне страна открыла международное авиасообщение в Турцию и Южную Корею.  

«С 20 июня по 4 июля 622 казахстанских туриста смогли воспользоваться услугами туристических кампаний и отдохнуть в Турции. Таким образом компании в сфере выездного туризма смогли начать выполнение своих обязательств перед туристами, в том числе по ранее перенесенным путевкам. В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации рейсы в Турцию временно приостановлены. С учетом улучшения эпидемиологической обстановки прорабатывается вопрос по восстановлению авиасообщения с еще рядом стран, в том числе в августе планируется открыть рейсы в Таиланд и Грузию», — сказал Рыспеков.

Спикер уточнил, что на ситуацию влияет уровень заболеваемости коронавирусом.

«Все зависит от эпидемиологической ситуации, как в нашей стране, так и странах-партнерах. В целом хотел бы сказать, что на сегодняшний день рассматривается вопрос восстановления рейсов с 10 августа», — заключил председатель Комитета индустрии туризма МКС РК Дастан Рыспеков.